当前位置:首页 > 文章分类列表 > 分类分章

钦州市水利局关于下达2019年市直属小型水库汛期控制运用指标的通知

来源:局办公室时间:2019-04-03 点击次数:212

钦市水管〔2019〕15号

市直各水管单位、各小型水库:

为做好市直属各小型水库的安全度汛工作,经研究,决定将各小型水库2019年汛期控制运用指标和度汛措施(见附表)下达给你们,请执行。

一、汛期期间,各水库要坚持24小时防汛值班制度,确保水库通信畅通,按照《水库防汛值班人员守则》的要求认真履行职责。

、严格执行下达的汛期控制运行水位指标,任何单位和个人不得干预水库调度运行,不得超汛限水位蓄水,否则,由此造成工程事故和重大损失的,当事人或批准人要负相应的责任。

三、加强对水库的巡查工作,勤观测,多检查,及时发现工程存在的安全隐患。在检查中发现问题,要采取果断措施处理,并第一时间上报。

四、各水库要储备一定数量的防汛抢险物资,以备应急抢险救灾使用。

 

附件 1.钦州市市直属小型水库基本情况表 

       2.钦州市2019年市直属小型水库汛期控制运用指标表

 

 

 

                                                                    钦州市水利局

                                                                    2019年4月1日


上一篇:钦州市水利局2019年部门预算及“三公”经费预算编制说明
下一篇:钦州市水利局关于下达2019年中型水库汛期控制运用指标的通知